Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Слияние «Уралкалия» и «Сильвинита» приостановлено

28 февраля 2011, 18:29

Слияние «Уралкалия» и «Сильвинита» приостановлено
В «Уралкалии» подчеркивают неправомерность решения арбитражного суда.
Арбитражный суд Пермского края запретил ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» исполнять договор о присоединении к одной компании к другой. Данное решение принято в качестве обеспечительных мер по иску химической группы «Акрон», поданному 24 февраля.

Между тем, генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер заявил, что компанию не уведомили о введении судебного запрета на слияние, сообщает РБК.
Владислав Баумгертнер:
— Мы не уведомлены о введении судебного запрета на исполнение решений собраний акционеров «Уралкалия» и «Сильвинита» от 4 февраля. Однако, если эта информация соответствует действительности, мы считаем, что препятствование объединению компаний и данный судебный запрет ущемляют интересы акционеров обеих компаний.

Как сообщалось ранее, 24 февраля «Акрон» подал в Арбитражный суд Пермского края иск к «Сильвиниту» и «Уралкалию» о признании недействительными решений общих собраний акционеров. Истцами помимо «Акрона» выступают еще три компании — Licona International Limited, ROF (Cyprus) Limited и Medvezhonok Holdings Limited (структура инвестфонда Prosperity Capital, которому принадлежит небольшой пакет привилегированных акций «Сильвинита»).