Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уньве — 30 лет

27 мая 2011, 17:45

Уньве – 30 лет
ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» отмечает юбилей самого крупного по объемам добычи месторождения нефти. С момента начала эксплуатации Уньвинского месторождения нефти исполняется 30 лет.

В месторождение расположено в Усольском районе Пермского края на территории Березниковско-Соликамского территориально-производственного комплекса, основанного на добыче и переработке калийных солей. Открыто оно было еще в 1980 году, когда в скважине № 35-ОГН были получены притоки нефти. Пробная эксплуатация началась в 1981 году.

Вадим Воеводкин, заместитель генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

Ежегодно мы добываем на Уньве около 1,5 миллионов тонн нефти. Это почти 12 процентов годовой добычи ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Несмотря на солидный возраст, ведется дополнительное изучение месторождения, возобновлено бурение, а, следовательно, есть все шансы на то, что объемы добычи будут расти.

Месторождение имеет сложное геологическое строение. По структурно-тектоническому признаку в его пределах выделяются четыре поднятия: Уньвинское, Палашерское, Восточное и Юго-Восточное. Работы по эксплуатационному бурению запланированы здесь вплоть до 2016 года. В настоящее время в добывающем эксплуатационном фонде числится 375 скважин. С начала разработки на месторождении добыто 30 миллионов тонн нефти.