Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские думцы на год отложили принятие новой схемы размещения киосков

26 октября 2011, 08:29

Пермские думцы на год отложили принятие новой схемы размещения киосков
В течение года планируется обсудить с предпринимателями все нюансы проблемы и доработать новую схему.

25 октября в Перми состоялось очередное заседание городской Думы, на котором депутаты обсуждали вопрос о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

Напомним, Торгово-промышленная палата Пермского края предложила учесть изменения федерального законодательства при формировании городской политики в отношении нестационарных торговых объектов, а также перенести срок утверждения новой схемы размещения мелкой розницы на год.

Это позволит создать возможность для планомерного наведения порядка в нестационарной торговле, а также соблюсти требования законодательства в части устойчивого развития территории.

Администрация города поддержала это предложение. Консолидированная позиция была вынесена на утверждение городской Думы. Депутаты поддержали перенос сроков утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на год.

В течение года планируется широко обсудить с предпринимателями все нюансы проблемы и доработать новую схему. До момента вступления в силу новой схемы размещения нестационарных торговых объектов будет действовать существующая дислокация.