Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Lufthansa» может вернуться в Пермь лишь через год

22 февраля 2013, 09:05

«Lufthansa» может вернуться в Пермь лишь через год
Переговоры о возвращении в Пермь еще не ушедшего авиаперевозчика перешли на самый высокий уровень.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с региональным директором Люфтганза Групп в Российской Федерации и СНГ Рональдом Шульцем. Темой разговора стал уход известного авиаперевозчика из Перми.

Позиция компании осталась неизменной: с 1 апреля 2013 года компания прекращает полеты в Пермь. Летнее расписание уже составлено и изменяться не будет. Однако, как рассказал в своем блоге Виктор Басаргин, компания не исключает возможности вернуться на пермский рынок.

Виктор Басаргин:

— Официальная позиция Люфтганзы озвученная Рональдом Шульцем: «Прекращение полетов — не означает, что Люфтганза уходит из Перми».

Как пишет губернатор, краевые власти совместно с представителем компании договорились принять все возможные меры для того, чтобы вернуть авиаперевозчика в Пермь. Так, в частности, будут пересмотрены цены на топливо, а также аэропортовые сборы.

Представители компании пообещали заняться возвращением прямого рейса Пермь-Франкфурт, поставив на него самолеты меньшей вместимости.

Однако возможное возобновление полетов произойдет не раньше, чем через год. Расписание на лето 2013 уже составлено. А в зимний период, по словам губернатора, компания вряд ли возобновит полеты, так как «зима на нашем направлении для Люфтганзы — это главный «мертвый сезон».