Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Крупных налогоплательщиков края просят помочь со строительством детсадов

19 марта 2013, 10:55

Крупных налогоплательщиков края просят помочь со строительством детсадов
Фото: Александр Хомутов/Properm.ru
Правительство Пермского края ждет, что в обмен на налоговую льготу предприятия будут вкладываться в реализацию различных социальных проектов.

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов в течение месяца проведет встречи с представителями 30 предприятий, являющихся самыми крупными налогоплательщиками региона. Целью этих встреч является увеличение налоговых отчислений в краевой бюджет.

Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края:

Различных встреч на ближайшее время запланировано очень много — больше тридцати. Выбраны тридцать главных налогоплательщиков. К трем-пяти, наверное, даже к десятку вопросов никаких нет, а с остальными будем беседовать, разбираться в том, что происходит. Потому что мы видим динамику поступлений по разным видам налогов, и у нас возникает ряд вопросов.

Одним из основных вопросов является использование предприятиями средств, сэкономленных в результате льготы с налога на прибыль. Напомним, в настоящее время ставка налога в Пермском крае вместо 24% составляет 20%. Краевое правительство считает, что взамен на льготу крупные предприятия должны участвовать в развитии социальных проектов.

Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края:

Как используется льгота? Этот вопрос постоянно звучит. Будет эта льгота или не будет — уже второй разговор. На этот год законопроект »24–20» пересматриваться не будет. Но все-таки предлагаем (предприятиям) на основе этой льготы поучаствовать в строительстве детских садиков, других социальных программ. Поэтому в ближайший месяц почти все крупные налогоплательщики получат соответствующие предложения.