Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«В каждом бою была жесткая мясорубка». Пермяки сразились в финале уральского турнира по World of Tanks За звание чемпиона сражались три команды из крупнейших городов Урала: Екатеринбурга, Челябинска и Перми.

«В каждом бою была жесткая мясорубка». Пермяки сразились в финале уральского турнира по World of Tanks

21 декабря 2017, 12:20
Новости партнеров

«В каждом бою была жесткая мясорубка». Пермяки сразились в финале уральского турнира по World of Tanks
За звание чемпиона сражались три команды из крупнейших городов Урала: Екатеринбурга, Челябинска и Перми.

17 декабря в Екатеринбурге на киберспортивной площадке «Tekken-Arena» состоялся финальный этап Уральского танкового турнира. За звание чемпиона Урала по World of Tanks сразились три команды: NFF (Not From Factory) из Перми, Rampage из Екатеринбурга и «Аригато» из Челябинска.

Старт Уральского танкового турнира был дан в октябре. За право выйти в финал сражались более 30 команд из шести городов — Магнитогорска, Нижнего Тагила, Тюмени, Перми, Челябинска и Екатеринбурга. На первом этапе между собой сражались команды каждого города. Затем лучшие «танкисты» шести городов играли друг с другом. Так определились команды-лидеры.

Илья Семенов, капитан команды NFF:

— Принимать участие в Уральском танковом турнире решили сразу. Заявку подали как только появилась возможность и начали тренироваться. Наша фишка — неожиданность и нестандартность. Мы можем зайти с той стороны, где нас совсем не ждут. Для игры в полуфинале мы серьезно пересмотрели наши тактики и разобрали все бои, которые соперники проводили с другими командами.

Как и любые крупные соревнования, Уральский танковый турнир начался торжественно. Финалист многих музыкальных конкурсов Юлия Собянина вживую исполнила российский гимн.

Первыми на поле боя вышли киберспортсмены из Перми и Екатеринбурга. Им предстояло сразиться в полуфинале за право сражаться в итоговом матче против фаворита турнира команды «Аригато».

Напомним, что по результатам межрегионального этапа NFF заняли третье место, а Rampage оказались на втором, несмотря на то, что в личной встрече пермяки оказались на сильнее своих соперников.

Первый бой забирает Пермь. NFF выигрывает прямое столкновение с командой соперника. Помогла ребятам отработанная тактика. Однако следующий раунд остается за «танкистам» из Екатеринбурга. Риск, на который решились пермяки, не оправдался. Счет становится равным, 1:1.

Rampage начинают играть уверенней и одерживают победу в следующем раунде, 2:1 в пользу Екатеринбурга. Но у Перми еще остается шанс отыграться, ведь для выхода в финал соперникам нужно одержать третью победу.

«Мы насторожились. Решили поджаться прямо под базу, сделали перекрёстный огонь. И потихоньку разбили их. Счёт стал 2:2. Начался решающий бой. Карта «Утёс». Мы заняли возвышенность тяжелым танком, это дало нам большой плюс, теперь мы двигаем противника. Соперники совершают ошибки, мы их за это наказываем. Затем уловили преимущество на центре и начали атаковать», — комментирует игру своей команды Илья Семенов.

Результат встречи 3:2, NFF выходит в финал. Пермякам предстоит встреча с командой «Аригато» из Челябинска, которая еще ни разу не проиграли на этом турнире. С первых минут чувствовалось, что за командой из Челябинска больше опыта. Они вели себя уверенно на карте и, несмотря на сопротивление пермяков, выиграли подряд три боя.

Илья Семенов, капитан команды NFF:

— Хоть у нас еще остались запасные тактики, но они не работали против более опытных игроков. В каждом бою была жесткая мясорубка, которую мы проиграли исключительно по скилу.

Однако пермские «танкисты» не расстроились, ведь они заняли почетное второе место. Для ребят, средний возраст которых 17 лет, этот турнир стал первым крупным киберспортивным опытом. Кстати, на турнире пермяки отличились на только на поле боя, но и «за кадром» сражений. Комментатором боев была пермячка Юлия Тараканова.

Победители Уральского танкового турнира команда «Аригато» из Челябинска забрали 100 тысяч золотых игровых монет и трофей чемпината — футляр снаряда для 125-миллиметровой танковой пушки Д-81, внутри которого лежал сертификат на тест-драйв самоходной артиллерийской установки СУ-100.

Также все команды участники получили медали в виде военных жетонов и подарки от компании «Ростелеком» — комплектующие для персонального компьютера, жесткие диски на 500 гб и 1 тб.

Уральский танковый турнир организован российским провайдером «Ростелеком» совместно с Челябинским отделением Федерации киберспорта России. Специально для любителей игры World of Tanks «Ростелеком» ввел в свою линейку тариф «Игровой» — с низким пингом и высокой скоростью.

Этот тариф создан при содействии компании Wargaming — разработчика игры. За счет этого пользователям предоставляется премиум-аккаунт на все время пользования тарифом, эксклюзивный танк VIII уровня с полностью обученным экипажем, а также дополнительные места в ангарах.

Партнерский материал

Оцените материал