Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Кунгурском районе изъято 45 кг мака

26 августа 2009, 11:33

В Кунгурском районе изъято 45 кг мака
Его вырастили жители.

На прошлой неделе рекордно крупное количество сырой маковой соломы обнаружили и изъяли оперативники Кунгурского отдела Госнаркоконтроля.

37-летний житель деревни Пихтары, ранее неоднократно судимый за кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, выращивал на своем приусадебном участке мак. Среди овощей и зелени располагалось небольшое маковое поле площадью около 13 кв.м. Общая масса изъятого наркосодержащего растения составила около 40 кг. 23-летняя сожительница мужчины, так же наркозависимая, призналась в том, что растительное сырье было предназначено для личного употребления. По словам соседей, днем мужчина занимался сбором маковой соломы на близлежащих участках, которую впоследствии хранил в доме. 5 кг маковой соломы добровольно выдала оперативникам сожительница мужчины.

Оперативные мероприятия проходили в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции под условным названием «Мак-2009», цель которой – выявление и уничтожение посадок наркосодержащих растений (мака и конопли), обнаружение и ликвидация наркопритонов. В результате проведения первого этапа операции «Мак-2009» в Пермском крае было возбуждено 321 уголовное дело в отношении лиц, причастных к незаконному культивированию и переработке наркосодержащих растений, а так же изготовлению и сбыту наркотиков из мака и конопли. Второй этап операции продлится до 31 октября.