Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Наркополицейские сожгли 15 кг наркотиков

1 октября 2009, 13:38

Наркополицейские сожгли 15 кг наркотиков
Указанные вещества являлись вещественными доказательствами по 72 уголовным делам.

В понедельник 28 сентября специальная комиссия краевого Управления Федеральной службы Наркоконтроля уничтожила наркотики − вещественные доказательства по уголовным делам, фигурантам которых суды вынесли обвинительные приговоры. В огне сгорело более 12,5 килограммов сухой маковой соломы, 2 килограмма 150 граммов героина, около 100 граммов ацетилированного опия (экстракта маковой соломы), психоактивные и сильнодействующие вещества в таблетках, а так же марихуана и гашиш. Кроме этого были уничтожены предметы, использованные для изготовления и употребления наркотиков: мясорубки, электронные весы, стеклянные бутыли, шприцы и прочее Общая масса уничтоженных наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров составила более 15 килограммов.

Указанные вещества являлись вещественными доказательствами по 72 уголовным делам, расследованным сотрудниками Федеральной службы Наркоконтроля. Из них 43% уголовных дел по ст. 228 (хранение наркотиков без цели сбыта), 38 % − по ст. 228.1 (сбыт наркотиков). За совершённые преступления осуждено 74 человека, суммарный срок лишения свободы для которых составил 273 года и 2 месяца.

За третью неделю сентября Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю было возбуждено 26 уголовных дел. Из них 10 дел за хранение наркотиков (ст.228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») и 14 дел — за сбыт наркотических веществ (ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Из незаконного оборота изъято 350 граммов героина, более 2 килограммов гашиша, 2 килограмма маковой соломы.