Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Цыганка-наркоторговка получила срок

9 октября 2009, 15:06

Цыганка-наркоторговка получила срок
В ходе обыска ее квартиры обнаружили более 70 граммов расфасованного порошка.

В суде 49-летняя Тамара Чеботарева до последнего доказывала свою невиновность, но факты были неопровержимы. За незаконный сбыт героина в особо крупных размерах суд Чернушинского района назначил Чеботаревой 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Тамара Чеботарева приехала в Чернушку из Астрахани еще более 20 лет назад вместе с отцом. В Чернушке громкоголосую цыганку Тамару знали все. По информации следствия, цыганка промышляла гаданием, в «лихие девяностые» была судима, в том числе за хранение наркотиков.

Освободившись из мест лишения свободы в 1995 году, она надолго запомнила, что связываться с наркотиками нельзя. Надолго, но не навсегда. Пользуясь связями с местными цыганами и гастарбайтерами-выходцами из стран Средней Азии и Кавказа, Чеботарева наладила свой преступный бизнес. Героин она покупала опять же у цыган, продавала тоже только «проверенным» людям − таких было человека два-три. Если к ней обращался кто-то «со стороны», даже и знакомый, Чеботарева в категоричной форме отказывала ему. Она прекрасно знала, что человек, плотно «сидящий» на героине, рано или поздно найдёт выходы на приближённых к ней людей, а ее товар − кстати, по меркам наркоманов весьма хорошего качества − всё равно не залежится.

Циничность и уверенность в своей безнаказанности Чеботарёвой была поистине безграничной. Съемная квартира, где она жила, а так же хранила и продавала героин, находилась всего в 100 метрах от Чернушинского отдела Наркоконтроля. Сама цыганка по пять раз на дню попадалась на глаза сотрудникам отдела. Мило улыбаясь, она здоровалась с ними и участливо интересовалась, «как идут дела на фронтах борьбы с наркоманией». Такое поведение пожилой гадалки выглядело уже как вызов сотрудникам наркополиции. Пресечь преступную деятельность Чеботарёвой и привлечь её к уголовной ответственности стало делом чести. В это время сотрудники Наркоконтроля уже вели оперативную разработку, планомерно и методично отрабатывая связи цыганки, выискивая «слабое звено» в её окружении. И это звено было найдено.