Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пьяный милиционер избил таксистку

28 октября 2009, 12:41

Пьяный милиционер избил таксистку
Александра Долганова сейчас находится в больнице.

Накануне вечером женщина, работающая в пермской службе такси, выехала на заказ в Курью, в кафе «Тандем-2».

Как сообщает «Новый регион», там двое мужчин уговорили таксистку отвезти домой их пьяного товарища, так как первоначально Александра отказывалась везти очень пьяного мужчину.

При переезде через Камский мост мужчина напал на таксистку и зажал ей рот рукой, орал матом. На улице Попова Александра выбралась из машины и побежала звать на помощь. Обнаглевший пассажир выбрался из автомобиля и ринулся за ней.

Он вытащил из кармана удостоверение сотрудника милиции и с криками: «Ты попала!» стал махать им перед носом Александры. После чего повалил ее на асфальт, схватил за волосы и стал бить головой о землю. Милиционеры, которых вызвали свидетели избиения, оттащили агрессора от Александры.

По словам заместителя начальника Управления собственной безопасности ГУВД Пермского края Евгения Макарова, делом занимается следствие УВД Ленинского района. Назначена служебная проверка. «На днях будет возбуждено уголовное дело. Девушка предупреждена: если ей поступит предложение «замять» историю, она тут же позвонит нам», – говорит Макаров.

26-летняя Александра Долганова сейчас находится в больнице с переломом основания черепа и сотрясением мозга.

Проблемой заинтересовался губернатор пермского края. «Офицер милиции избивает молодую женщину. Что дальше? Самый ожидаемый вариант — дело будет закрыто примирением сторон. Это, судя по сюжету, уже попытались сделать «начальники» перепившего офицера. Если девушка говорит правду, то они пытались сокрыть преступление. Не в первый и не в последний раз. А далее в ход пойдут деньги. Как-то все это мне напомнило избиение сокурсниками курсанта Пермского филиала Нижегородской академии МВД. Отлежался парень с предварительным диагнозом «сотрясение мозга» на койке и согласился, что была обоюдная драка и претензий к своим сокурсникам не имеет. Дело прекратили. А сокурсники отучатся и станут офицерами» — сообщает он с своем блоге.

ссылки по теме:

блог Олега Чиркунова

Новый регион