Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уголовное дело мачехи-убийцы завершено

3 ноября 2009, 14:43

Уголовное дело мачехи-убийцы завершено
56-летняя женщина обвиняется в организации приготовления убийства.

Как сообщает Урал-Информ ТВ, в Пермском крае завершено расследование уголовного дела по факту приготовления к совершению убийства из корыстных побуждений, по найму.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы города Перми, обвиняемой в организации приготовления к совершению убийства, подстрекательстве и оказанию пособничества в приготовлении к совершению убийства из корыстных побуждений, по найму (ч.1 ст.30, ч. ч.3,4,5 ст.33, п."з» ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемая, испытывая личную неприязнь к сыну своего мужа, решила совершить его убийство. А после лишения пасынка жизни распорядиться коттеджем, в котором потерпевший проживал с членами своей семьи.

С этой целью в июле 2009 года женщина обратилась к знакомому, предложила план преступления, передала ему фотографию потерпевшего и денежные средства в сумме 5 тысяч рублей для приобретения пистолета, сообщила данные о личности предполагаемой жертвы. В подтверждение исполнения убийства попросила сфотографировать труп потерпевшего, в качестве дополнительного вознаграждения пообещала передать исполнителям принадлежащую потерпевшему автомашину.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий после инсценировки убийства потерпевшего обвиняемая была задержана.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу.