Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми начался суд по самому крупному наркопреступлению

9 ноября 2009, 15:51

В Перми начался суд по самому крупному наркопреступлению
Сегодня началось рассмотрение уголовного дела самого крупного преступного сообщества за всю историю пермского Наркоконтроля.

Сегодня, 9 ноября, в Пермском краевом суде начался процесс по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана Хожикурбона Асоева и десяти его сообщников.

Они обвиняются в контрабанда наркотиков, незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере, сбыт наркотиков в особо крупном размере и легализации денежных средств.

На скамье подсудимых − девять граждан республики Таджикистан и двое граждан России. Кроме того, Асоеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.210 (организация преступного сообщества), а его сообщникам – по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе).

Преступное сообщество снабжало героином наркоманов на территории всего Пермского края. Одна группировка орудовала в Таджикистане, две – в Перми. Таджикская группировка напрямую закупала чистый героин в Афганистане и переправляла наркотик контрабандным путем в Россию через курьеров. В качестве временного хранилища наркотиков они использовали собственные желудки.

Члены второй преступной группировки встречали курьеров в аэропорту, везли их на съемные квартиры и «разгружали» при помощи слабительного. Получив чистый наркотик из «живых контейнеров», наркодельцы разбавляли его нейтральным наполнителем. Так из одного килограмма порошка получалось шесть. После этого курьеры возвращались в Таджикистан за новыми партиями. Сбытом героина в особо крупных размерах (от 50 граммов) занималась третья группа.

В период с апреля по июнь 2009 года наркополицейские задержали всех членов преступного сообщества. Теперь вопрос о том, какое наказание понесет каждый из одиннадцати подозреваемых, будет решать Пермский краевой суд.