Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяк избил двух участковых, ссылаясь на Нургалиева

3 декабря 2009, 15:38

Пермяк избил двух участковых, ссылаясь на Нургалиева
Оба стража правопорядка лежат в больнице с черепно-мозговыми травмами.

Фото с сайта www.ura.ru

В Перми уже появились первые инциденты, связанные с недавним высказыванием главы МВД Рашида Нургалиева о том, что гражданин имеет право на самооборону, если сотрудники милиции противоправно применяют силу. Как сообщает LifeNews.Ru, мужчина жестоко избил участковых, а потом заявил, что неправильно понял слова министра.

Инцидент произошел после того, как жители одной из квартир вызвали милицию, чтобы утихомирить домашнего дебошира. На место выехали двое участковых инспекторов. Хулиган, обладающий могучей комплекцией и физической силой, увидев на своем пороге милиционеров, накинулся на них с кулаками. Теперь оба стража правопорядка лежат в больнице с черепно-мозговыми травмами. Когда же скандалиста доставили в отделение милиции, он заявил, что оборонялся от стражей порядка, и сказал, что недопонял министра. По факту избиения возбуждено уголовное дело.

Отметим, заявление, имевшее большой общественный резонанс, министр сделал в ходе посещения базы отряда спецназа «Зубр», где в присутствии журналистов Рашид Нургалиев общался с курсантами и ребятами из спортивной школы. Один из учеников спортшколы задал вопрос: «Как себя вести, если человек в милицейской форме на меня нападет?»

«Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает — это раз. И, во-вторых, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона. Конечно же, здесь будет именно та ситуация, о которой мы говорим. Мы здесь все равны, а гражданин вдвойне, потому что в данной ситуации мы стоим на страже его прав и свобод. А если преступник в форме — его надо просто изолировать от общества», – ответил Нургалиев. Сразу после этого в СМИ появились материалы о том, что министр разрешил давать сдачи милиционерам.