Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело Александра Шурмана — снова передано в суд

14 декабря 2009, 14:55

Дело Александра Шурмана - снова передано в суд
Шурман и Худяков находятся под стражей, Елена Шурман и Рашид Салимжанов - под подпиской о невыезде.

Прокуратура Ленинского района Перми снова направила в суд уголовное дело бывшего инкассатора Сбербанка РФ Александра Шурмана, похитившего у кредитного учреждения 250 млн. рублей, жены Шурмана – Елены — и водителя автомобиля ВАЗ-2109 (на нем Шурман скрылся после ограбления) Дмитрия Худякова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе краевого надзорного ведомства, недостатки, из-за которых дело было возвращено на доследование, устранены. Между тем адвокат Шурмана Михаил Постаногов заявил, что о передаче дела в суд он еще не уведомлен.

Как ранее сообщалось, Шурману предъявлено обвинение по частям 2 и 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Елена Шурман и водитель Дмитрий Худяков обвиняются по статье 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Также обвинение (статья 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем» и статья 316 УК РФ «Укрывательство преступления») предъявлено тестю экс-инкассатора Рашиду Салимжанову, у которого Шурмаш спрятал часть денег.

Шурман и Худяков находятся под стражей, Елена Шурман и Рашид Салимжанов — под подпиской о невыезде.

Дерзкое ограбление было совершено в Перми без единого выстрела на улице Докучаева 25 июня около 12 часов во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке — ВАЗ-2109. Миллион из украденных денег до сих пор считается пропавшим, остальная сумма вернулась в банк.

Фото с сайта www.ura.ru