Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Соликамске водитель осужден за смертельное ДТП

12 августа 2017, 12:23

В Соликамске водитель осужден за смертельное ДТП
Фото: kremlin.ru

В Соликамске вынесен приговор в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Установлено, что в октябре прошлого года мужчина, управляя автомобилем «Шевроле Нива» не справился с управлением и вылетел в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир – мужчина 1962 года рождения скончался на месте. Когда виновник аварии и другой пассажир поняли, что он мертв, с места аварии они скрылись. 

Через несколько часов инспекторы дорожно-патрульной службы полиции задержали водителя в его квартире. Он пояснил стражам порядка, что за рулем автомобиля находился не он, а его погибший товарищ. Однако в ходе следствия эта версия была опровергнута. 

Соликамский городской суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок три года