Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Хозяин подпольной нарколаборатории получил срок

21 января 2010, 12:13

Хозяин подпольной нарколаборатории получил срок
Обвиняемый хотел синтезировать новое вещество и получить Нобелевскую премию.

Решением Мотовилихинского районного суда г.Перми Ренат Мусин приговорен к 8 годам и 8 месяцам колонии строгого режима за изготовление и покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ).

19 апреля Мусин был задержан наркополицейскими возле своего дома. В ходе досмотра у него был обнаружен амфетамин в количестве 2 граммов, предназначенный для сбыта. Установить происхождение наркотика оказалось несложно: в результате обыска квартиры подозреваемого на кухне были обнаружены приспособления и ингредиенты для его изготовления. По словам задержанного, он хотел синтезировать новое, еще неизвестное науке вещество и получить Нобелевскую премию.

До того, как заняться производством синтетических наркотиков, подозреваемый работал программистом в одном из научно-исследовательских институтов г.Перми. Используя свои рабочие контакты, он приобретал оборудование и сырье. Коллеги даже не подозревали, какую цель преследовал Мусин. Около полугода он экспериментировал с рецептурой, прежде чем его опыты принесли желаемые результаты. Со временем увлечение химией заменило работу, поэтому он уволился по собственному желанию.

Согласно оперативным данным, нарколаборатория, оборудованная на съемной квартире Мусина в микрорайоне Садовый, действовала в период с января по апрель 2009 года (4 месяца). Максимальная производительность амфетаминовой фабрики составляла порядка 100 граммов за раз. За неделю общий объем производимого амфетамина составлял 200–300 граммов.

Осужденный не согласен с решением суда: он подал кассационную жалобу. В конце января Пермский краевой суд назначит дату рассмотрения дела.

Фото с сайта www.nr2.ru