Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми осудили уроженца Грузии за преступления, совершенные в 2001 году

5 марта 2018, 16:05

В Перми осудили уроженца Грузии за преступления, совершенные в 2001 году
Все эти годы он находился в розыске и был пойман в пригороде Москвы только в мае 2017 года.

В Перми осудили 63-летнего уроженца Грузинской ССР. Мужчину признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти и двух эпизодах кражи, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Утром 31 июля 2001 года осужденный украл из незапертого на заправочной станции автомобиля ГАЗ-66 сумку, в которой находилось более 48 тыс. рублей. Преступление произошло в Пермском районе. В тот же день он был задержан, но смог сбежать от сотрудника полиции.

«Во время доставления к зданию отдела внутренних дел задержанный, не желая нести уголовную ответственность за совершенное преступление, воспользовавшись тем, что сотрудник милиции вышел из салона автомобиля, пересел на водительское сиденье, завел двигатель автомобиля и, включив заднюю передачу, умышленно совершил наезд колесами машины на милиционера, после чего с места преступления скрылся», — отмечают в ведомстве.

Обнаружили преступника только в 2017 году. 22 мая он похитил сумку и ноутбук из автомобиля, припаркованного рядом с гипермаркетом в Мытищинском районе Московской области. Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.