Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье из-за трагедии в Кемерово проверят все торгово-развлекательные центры

26 марта 2018, 16:31

В Прикамье из-за трагедии в Кемерово проверят все торгово-развлекательные центры
Проверка пожарной безопасности зданий будет проведена в ближайшее время.

Первый замгенпрокурора России Александр Буксман после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» поручил МЧС и прокурорам проверить соблюдение законодательства о пожарной безопасности во всех региональных торгово-развлекательных центрах.

«Прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах. В случае выявления нарушений закона прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение. Поручение уже направлено в прокуратуры во всех регионах страны», — сообщает Генпрокуратура РФ.

Ранее о возможности проведения проверок торгово-развлекательных центров в Пермском крае высказались и в краевом министерстве территориальной безопасности Пермского края.

«Проверки могут начаться в случае, если будет распоряжение правительства РФ, — заявили сегодня утром в министерстве. — Также проверки будут инициированы прокуратурой с привлечением сотрудников МЧС».

Страшная трагедия произошла в Кемерово 25 марта. По последним данным, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где и случился пожар, погибли 64 человека, в том числе девять детей.