Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Убивала людей и похищала квартиры: в Прикамье осудили директора риэлтерского агентства

30 марта 2018, 15:58

Убивала людей и похищала квартиры: в Прикамье осудили директора риэлтерского агентства
Женщина руководила ОПГ, которая в течение двух лет действовала на территории Березников, Усолья и Усольского района.

В Пермском крае осудили 38-летнюю женщину, руководившую риэлторским агентством. Ее признали виновной в семи эпизодах мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ), двух организациях умышленного уничтожения имущества (ч.3 ст. 33 ч.2 ст.167 УК РФ) и пяти эпизодах убийства, двух и более лиц (п.п. «а, е, ж, к» ч.2 ст.105 УК РФ).

Организованная преступная группа в составе двух работников риэлтерского агентств под руководством его директора действовала в 2015–2016 годах на территории Березников, Усолья и Усольского района.

«Соучастники незаконно приобретали и злоупотребляли доверием права собственности на жилые помещения и похищали денежные средства, вырученные от продажи недвижимого имущества местных жителей. После совершенных мошенничеств пять потерпевших участниками организованной группы были убиты. Всего в ходе расследования уголовного дела потерпевшими признаны 10 человек», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей и последующим ограничением свободы на год. Двое её соучастников ранее были осуждены к 16 и 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.