Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Крупное ДТП у Красавинского моста: погодные условия, «лихачество» и недоработки в трассе

25 февраля 2010, 17:11

Крупное ДТП у Красавинского моста: погодные условия, «лихачество» и недоработки в трассе
Так видят аварию сотрудники ГИБДД.

По заявлению начальника ГИБДД Пермского района Юрия Чунихина, основными причинами ДТП, случившегося вечером 24 февраля, стали плохие погодные условия и несоблюдение водителями скоростного режима.

Кроме этого, по словам чиновника, одним из решающих факторов стало то, что на дороге отсутствовали заездные карманы, которые должны были быть по нормативам.

«С каждой стороны дороги должны находиться специальные заездные карманы, в которые в случае ДТП могли бы встать его участники — отметил господин Чунихин — Однако когда сдавали Западный обход города Перми, нашего участия никто не потребовал, поскольку проект реализовывался на уровне региона, а не нашего района».

То обстоятельство, что первой сломавшейся машине некуда было встать, чтобы не создать аварийную обстановку, и стало причиной первого ДТП.

«На этом участке постоянно происходят подобные аварии. Мы неоднократно обращались в надлежащие органы, с просьбами устранить недоработки в трассе, даже писали заявление в Прокуратуру, однако никаких улучшений не последовало. Менять же скоростной режим здесь не очень правильно, поскольку на Обходе оборудован «нью-джерси» и по всем нормативам скорость здесь может быть как на загородной дороге».

Напомним, что вчера вечером на 49 км Западного обхода города Перми было зафиксировано сразу 3 ДТП с участием 7 машин. Жертв нет, серьезных травм и увечий никто из участников не получил. Однако сильно пострадали автомобили, некоторые из которых не подлежат восстановлению.

Среди участников ДТП был и служебный автотранспорт ГИБДД по Пермскому району края. Кроме этого, «Лада-Приора», ВАЗ-21150, МАЗ с прицепом, Chevrolet Lacetti и Mazda 7.

Новости по теме:
Около десятка машин столкнулось на выезде с Красавинского моста