Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пьяный житель Прикамья пытался убить 88-летнюю старушку и забрать ее деньги

15 мая 2018, 16:15

Пьяный житель Прикамья пытался убить 88-летнюю старушку и забрать ее деньги
Чтобы спастись пенсионерке пришлось выбраться из дома через окно. До этого пожилая женщина вытерпела несколько ударов по голове.

В Осинском районе осудили 60-летнего местного жителя. Его признали виновным в разбое с применением насилия и покушении на убийство человека в беспомощном состоянии. Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

17 октября 2017 года он пьяным проник в дом 88-летней женщины и напал на нее. Преступник повалил пенсионерку и несколько раз ударил головой об пол. После этого он посадил пожилую женщину на диван и потребовал отдать ему все имеющиеся деньги, угрожая убийством и продолжая ударять по голове.

Испугавшись за свою жизнь пенсионерка отдала ему 1,5 тыс. рублей. Этого преступнику было мало. Он продолжил избивать женщину. Чтобы избежать побоев потерпевшая симулировала потерю сознания.

«Тогда виновный, стащив её на пол, нанёс удары кулаками по туловищу, а затем, обыскав шифоньер, обнаружил в кошельке и присвоил 950 рублей. Подойдя к женщине и убедившись, что она еще жива, осужденный нанёс ей удары поленом по голове и вышел из комнаты», — сообщают в ведомстве.

Пенсионерке удалось спастись. Она воспользовалась отсутствием в комнате злоумышленника, открыла окно и выбралась из дома, чтобы позвать на помощь соседей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 50 тысяч рублей и ограничением свободы на год.