Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье злобный отец целый год избивал и недокармливал сына

5 июня 2018, 11:43

В Прикамье злобный отец целый год избивал и недокармливал сына
Мужчину отправили в колонию за совершенное преступление. Ребенок передан в патронатную семью.

В Кудымкаре суд вынес приговор 52-летнему жителю Пермского края. Мужчину признали виновным в истязании ребенка и ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Установлено, что с декабря 2016 года по декабрь 2017 года мужчина, злоупотреблявший алкоголем, ненадлежащее исполнял обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына, 2004 года рождения. Он не обеспечивал мальчика достаточным питанием, не следил за чистотой и порядком в доме. Пренебрегая правилами пожарной безопасности, отапливал жилое помещение самодельным электрообогревателем, не заботясь о здоровье ребенка.

Психологическим и нравственным воспитанием сына не занимался. Кроме того, под надуманным предлогом воспитания мужчина неоднократно избивал своего сына. Об этих избиениях ребенок сначала никому не рассказывал, однако впоследствии сообщил о поведении отца классному руководителю. На время следствия ребенок передан на воспитание в патронатную семью. 

Приговором суда виновному назначено наказание в виде три года и 20 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.