Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из нефтяной лужи в Осинском районе спасли еще двух животных

20 июня 2018, 09:40

Из нефтяной лужи в Осинском районе спасли еще двух животных
Фото: Евгений Блинов \ газета "Мир Предложений"
В ближайшее время на место должны выехать сотрудники Росприроднадзора, чтобы оценить площадь загрязнения территории и найти его возможный источник.

Из нефтяной лужи в Осинском районе, где 16 июня чуть не утонул молодой лось, спасли еще двух животных — ежа и ястреба. На этот раз помощь оказали не сотрудники МЧС, а местный журналист Евгений Блинов.

По его словам, ежа удалось отмыть и привести в порядок, но птица находится в тяжелом состоянии. «Когда я достал ястреба из лужи он был похож на круглый кусок мазута — ни клюва, ни крыльев не было видно. Простой черный шар грязи», — рассказал Блинов Properm.ru. Сейчас журналист ищет ветеринарную клинику, которая может спасти птицу.

Также в нефтяной луже были найдены скелеты животных. Фото: Евгений Блинов

В Министерстве природных ресурсов и экологии Пермского края корреспонденту Properm.ru сообщили, что сотрудники Росприроднадзора планируют выехать на место, чтобы оценить площадь загрязнения и найти его возможный источник.

Также в ведомстве уточнили, что если будут найдены виновные в загрязнении почвы им грозит административный штраф от 40 тыс. до 80 тыс. рублей или административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток. Кроме этого виновным будет предъявлен ущерб, причиненный почвам. Сумма ущерба будет зависеть от площади загрязнения и концентрации в почве нефтепродуктов.

Кто и когда будет убирать нефтяную лужу пока неизвестно. «Вопрос, связанный с очисткой территории от загрязнения будет решен при выезде на место и установления хозяйствующего субъекта, являющегося возможным загрязнителем», — сообщили в министерстве.