Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

После вмешательства главы СК Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по «ДТП с перемещением»

28 июня 2018, 13:07

После вмешательства главы СК Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по «ДТП с перемещением»
Спустя четыре года процесс сдвинулся с «мертвой точки». Подозреваемой по делу проходит майор юстиции Надежда Матвеева.

Главное следственное управление Следственного комитета закончило проверку по факту аварии четырехлетней давности, в которой погиб Евгений Скорняков. В отношении майора юстиции, ответственной за доследственную проверку, завели уголовное дело.

По факту «ДТП с перемещением», уголовное дело органами полиции Перми не возбуждалось более года, а после возбуждения неоднократно прекращалось. Более того, из дела исчезли вещественные доказательства. Только благодаря настойчивости отца, потерявшего своего сына, дело было передано из органов полиции в следственные органы СК России по Пермскому краю.

Как пояснил Properm.ru отец погибшего Николай Скорняков, 18 июня он получил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя Надежды Матвеевой по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст. 293 (Халатность). В постановлении отмечается, что майор юстиции, «при наличии достаточных оснований своевременно не возбудила уголовное дело и не провела по нему предварительное следствие». Также она была ответственна за то, что не были сохранены вещдоки по делу: одежда и автомобиль.

Расследоваться дело будет в следственном управлении Нижнего Новгорода.