Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бывшего заместителя министра здравоохранения Пермского края обвиняют в мошенничестве

17 июля 2018, 18:23

Бывшего заместителя министра здравоохранения Пермского края обвиняют в мошенничестве
Фото: Properm.ru
Бывший чиновник обвиняется в получении взятки от директора Пермского краевого Бюро судебно-медицинской экспертизы.

В Перми на скамье подсудимых оказался бывший заместитель министра здравоохранения Пермского края Павел Штэфан. Его обвиняют по ч. 3 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Об этом сообщает «РБК Пермь».

Дело поступило в Орджоникидзевский районный суд 7 июня. Сегодня прошло предварительное заседание. Павел Штэфан обвиняется в получении взятки от директора Пермского краевого Бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Онянова, в отношении которого уголовное преследование, начатое в апреле 2017 года, по причине деятельного раскаяния было прекращено.

По данным следствия, Штэфан получил от Онянова 420 тыс. рублей. Деньги перечислялись ежемесячно небольшими суммами в 30 тыс. рублей с сентября 2015 года по ноябрь 2016 года. «Материальная помощь» направлялась на чужую банковскую карту «за обещание возможности общего покровительства».

Павел Штэфан проработал в должности заместителя министра 1,5 года и покинул ее в декабре 2016 года. Одной из причин называлась проверка краевого минздрава силовыми ведомствами. Проверялись не только вопросы, связанные с финансированием больниц, но и с распоряжением земельными участками в Перми.