Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермячка четыре года «продавала» рабочую одежду через несуществующий интернет-магазин

30 июля 2018, 20:13

Пермячка четыре года «продавала» рабочую одежду через несуществующий интернет-магазин
Мошенницу приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

Индстриальный районный суд Перми признал виновной 25-летнюю девушку в мошенничестве, совершенном организованной группой.

На протяжении четырех лет с 2014 по 2017 обвиняемая в составе организованной группы продавала потерпевшим через интернет-магазин рабочую одежду, необходимую для последующего трудоустройства на предприятие. После получения денег девушка пропадала и на связь больше не выходила. Общий ущерб от действий мошенницы составил более 300 тыс. рублей. «Потерпевшими» по делу признаны 83 человека.

Виновная приговорена к трем с половиной годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевших на сумму свыше 300 тыс. рублей.

Осужденная и адвокат пытались обжаловать приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда приговор оставила без изменения. Приговор вступил в законную силу.
Уголовные дела в отношении остальных участников группы находятся на рассмотрении в суде, сообщает прокуратура Пермского края.