Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Определен водитель джипа, сбивший таксиста в центре Перми

25 марта 2010, 13:07

Сегодня в зале суда был арестован Антон Томилов, виновник ДТП на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Ленина, сообщает Урал-Информ ТВ. Ночью 15 января автомобиль «Тойота Лэнкрузер Прадо» протаранил ВАЗ-2114. Её водитель от полученных травм скончался на месте. Водитель и пассажиры джипа скрылись. Как выяснило следствие, за рулем внедорожника в ту ночь был Томилов.

Обвинения в совершении ДТП со смертельным исходом Антон Томилов пытался избежать. Сперва скрылся с места ДТП, а после того, как его объявили в розыск, подговорил явиться с повинной своего двоюродного брата. Но следствие установило: 15 января за рулем джипа находился все же Антон Томилов. Его кровь была обнаружена на подушке безопасности водителя. Позавчера следователь все же предъявил Томилову обвинение по статье 234, часть третья уголовного кодекса. Прокуратура обратилась в суд с требованием избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Находясь на свободе, Томилов может помешать следствию или скрыться — считает сторона обвинения.

Анастасия Баландина, помощник прокурора Ленинского р-на г. Перми: «Действительно, Томилов скрылся с места происшествия. Он умышленно вводил в заблуждение органы следствия. Так же по месту регистрации он не проживает, фактическое место установить невозможно, он нигде не работает.»

В свои 26 лет Антон Томилов уже был осужден на три года условно по той же 234 статье Уголовного кодекса. Лихачить на дорогах водитель не перестал даже после этого. В 2009 году он не раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости, несоблюдение дорожных знаков и разметки. Следствие продлено до 15 апреля. Его окончания водитель-лихач будет ждать в следственном изоляторе.

Видео можно посмотреть здесь.