Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На пожаре в Пермском крае чуть не погиб ребенок

5 апреля 2010, 09:59

На пожаре в Пермском крае чуть не погиб ребенок
Восьмилетнюю девочку спас отец.

ЧП случилось около трех часов ночи 5 апреля в Чусовом. В коридоре деревянного одноэтажного многоквартирного жилого дома произошло короткое замыкание ветхой проводки. По словам жильцов, она не менялась с момента постройки дома в 1933 году, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю. В результате этого и начался пожар.

Признаки горения — сильное задымление и открытый огонь — обнаружил один из жильцов дома. Он разбудил соседей и вызвал пожарную охрану.

Однако покинуть горящий дом сумели не все его обитатели — одна из квартир оказалась отрезанной огнем. В ней находились мужчина 1973 года рождения и его восьмилетняя дочь.

Мужчина проснулся от запаха дыма и попытался выйти в коридор. Но, как только он открыл входную дверь, его «обдало» огнем.

«Тогда мужчина разбудил дочь и вместе с ней выбрался из горящего дома через окно» — уточняют в МЧС.

К счастью, девочка не пострадала, но ее отец получил ожоги 17% площади тела и был доставлен в больницу. Таким образом, все семь находившихся в доме жильцов смогли самостоятельно его покинуть.

Прибывшие через 4 минуты на место происшествия пожарные застали дом с объятой пламенем крышей. Площадь горения по кровле составила более 230 квадратных метров. На тушении огня было задействовано 9 единиц техники и 31 человек личного состава. Всего на ликвидацию горения огнеборцам потребовалось около получаса.

Фото с сайта: www.apankov.com