Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Причиной пожара на пилораме в Менделеево оказался умышленный поджог

15 апреля 2010, 08:58

Причиной пожара на пилораме в Менделеево оказался умышленный поджог
Тела погибших в огне людей до сих пор не могут опознать.

По факту пожара, произошедшего в ночь с 11 на 12 апреля 2010 года на пилораме в поселке Менделеево Пермского края, в котором погибло пять человек, следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело. Сначала происшествие было квалифицировано как нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Однако в ходе расследования было установлено, что причиной пожара явился умышленный поджог, за совершение которого следственными органами задержан 24-летний житель поселка Менделеево Пермского края. Теперь речь идет уже об умышленном убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом.

«Подозреваемый заявил, что совершил поджог на почве личных неприязненных отношений с одним из работников пилорамы. Когда на пилораме все уснули, он разлил спирт на полу первого этажа подсобного помещения и поджог его» — рассказывают в пресс-службе СУ СКП РФ по Пермскому краю.

В настоящее время продолжается работа по установлению личностей всех потерпевших, поскольку их тела сильно повреждены огнем. Проводятся также и другие следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото из архива ГУ МЧС России по Пермскому краю.