Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главу поселения из Прикамья осудили за кражу 18 тысяч рублей из бюджета

27 марта 2019, 09:26

Главу поселения из Прикамья осудили за кражу 18 тысяч рублей из бюджета
Фото: Properm.ru
Женщина вместе с соучастниками получала штрафы.

В Чердыни осудили бывшую главу Ныробского городского поселения, контрактного управляющего и индивидуального предпринимателя. В зависимости от роли участия в преступной схеме они обвиняются в хищении и пособничестве, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, глава Ныробского городского поселения похитила из бюджета 18 тыс. рублей, чтобы помочь своей управляющей выплатить штраф. Деньги из бюджета чиновница вывела составив фиктивный муниципальный контракт о перевозке имущества администрации из посёлка Валай в посёлок Ныроб.

После документов о приемке якобы выполненных работ, глава перечислила деньги на расчетный счет предпринимателя. Последний дал указание своему бухгалтеру вернуть деньги «как ошибочно перечисленные» на счет управляющей. Чиновница в этот же день сняла со своего счета и оплатила штраф.

Приговором суда бывшей главе администрации присудили штраф в размере 150 тыс. рублей, индивидуальному предпринимателю – в размере 120 тыс. рублей и бывшей контрактному управляющему – в размере 110 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.