Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2067 +56
Выздоровели
1210 +37
Умерли
68 +2
Properm.ru
В Якутии будут судить женщину, продавшую свою дочь за 300 тысяч рублей Уголовное дело было возбуждено после того, как мать попыталась продать еще одного своего ребенка.

В Якутии будут судить женщину, продавшую свою дочь за 300 тысяч рублей

20 июня 2019, 12:45

В Якутии будут судить женщину, продавшую свою дочь за 300 тысяч рублей
Фото: Properm.ru
Уголовное дело было возбуждено после того, как мать попыталась продать еще одного своего ребенка.

В Якутске завершилось расследование в отношении 29-летней местной жительницы, которая продала свою дочь знакомой за 300 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье «продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии».

По данным следствия, женщина родила ребенка в июне 2017 года и предложила купить девочку своей знакомой, у которой детей не было. Сделка проводилась прямо на территории Перинатального центра Республиканской больницы № 1 Национального центра медицины. Роженица написала отказ от ребенка, а семья ее знакомой позже удочерила новорожденную.

Через полтора года женщина вновь родила ребенка и обратилась к этой же знакомой с новым предложением о покупке. Женщины поссорились, после чего «покупательница» и обратилась в полицию, сообщает издание vostokmedia.com.

В отношении биологической матери было возбуждено уголовное дело. В отношении второй женщины возбуждать уголовное дело не стали. Она раскаялась в содеяном и объяснила свой поступок большим желанием иметь и воспитывать детей. Кроме того женщина активно содействовала следствию, а семья, в которой оказался младенец, «имеет все условия для создания качественных условий для развития девочки».

Биологическая мать во время следствия признала свою вину. Теперь она предстанет перед судом.