Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вода для купания еще холодная

25 мая 2010, 12:21

Необычайно теплая погода в мае привела к увеличению количества жертв на воде. Только за минувшие выходные в Пермском крае утонуло 6 человек, в том числе один ребенок - сообщает Урал-Информ ТВ.

Юрий Губин, заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Пермскому краю:"Основная причина гибели людей — несоблюдение правил безопасности при рыбалке, переохлаждение, отсутствие спасательных жилетов, купание в нетрезвом состоянии. Ведь сейчас температура воды -12 градусов».

Так, в Оханском районе, во время урагана захлестнуло водой деревянную лодку. От переохлаждения погибли два рыбака. В Мотовилихинском пруду в Перми утонул мужчина в нетрезвом состоянии. А в реке Кама в городе Соликамск был обнаружен труп 14-летнего подростка, который утонул при неизвестных пока обстоятельствах. Сотрудники Государственной инспекции по маломерыным судам настоятельно рекомендуют: не выходить на воду на лодках, а тем более купаться, пока не установилась теплая температура в прикамских водоемах и реках.