Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Турции скончалась российская туристка

28 мая 2010, 13:34

В госпитале турецкого города Анталья скончалась российская туристка, которая находилась в автобусе, упавшем с 15-метровой высоты с моста через реку Аксу. Это Наталья Чумак из Челябинска. Она стала 14 жертвой этой автокатастрофы - сообщает Вести.ru.

Как пояснил генеральный консул Российской Федерации в Анталье Мирджалол Хусанов, пациентка была нетранспортабельна. Поэтому российские и турецкие врачи, составляя список пострадавших для транспортировки на родину самолётом Ил-76 МЧС России, приняли решение оставить её на лечении в Анталье. Минувшей ночью женщина, находившаяся в крайне тяжёлом состоянии, скончалась.

В клиниках турецкого курорта сейчас продолжают оставаться ещё три пострадавших в автокатастрофе россиянина. Состояние одного из госпитализированных тяжёлое, но врачи делают всё возможное, чтобы спасти его жизнь. Ещё двое российских туристов, получивших легкие травмы, готовятся к выписке. Генконсул России подчеркнул, что их жизням ничего не угрожает. Домой они собираются возвращаться самостоятельно.

Самолёт МЧС России доставил на родину 21 пострадавшего в автоаварии под турецким городом Анталья. По словам российских врачей, в Турции россиянам была оказана очень квалифицированная медицинская помощь.

По невыясненной пока причине, автобус, который 25 мая 2010 года вёз туристов из Аланьи в Памуккале, упал в реку Аксу. Всего в автобусе находилось 39 российских туристов, из них 34 взрослых, четверо детей старшего возраста, один грудной ребенок, и два сотрудника компании Pegas Touristik (водитель и гид). По одной из версий, водитель мог уснуть за рулём, другая гласит, что у турецкого шофёра остановилось сердце. В аварии погибли 14 россиян и двое граждан Турции.

Турция, наряду с Египтом и Израилем, лидирует по количеству погибших там российских туристов. В Турции в 2005 году на той же трассе в Памуккале погиб тридцатилетний россиянин, ещё четверо получили тяжёлые ранения, среди пострадавших были дети. Гораздо большему риску подвергают себя те, кто, пытаясь сэкономить, прибегает к услугам гидов-частников. Три аварии автобусов произошли только за прошлый год, и пять – в 2008 году. В самой крупной пострадали 32 человека.