Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6705 +68
Выздоровели
4768 +46
Умерли
295 +3
Properm.ru
В Прикамье арестовали почти 200 партий аналогов снюса Роспотребнадзор арестовал продукцию из-за отсутствия документов о безопасности и необходимых маркировок

В Прикамье арестовали почти 200 партий аналогов снюса

10 января 2020, 09:28

В Прикамье арестовали почти 200 партий аналогов снюса
Роспотребнадзор арестовал продукцию из-за отсутствия документов о безопасности и необходимых маркировок

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю с 23 декабря 2019 года по 9 января 2020 года проверило 3,2 тыс. объектов, продающих табачную продукцию и аксессуары для курения. Проверка была организована из-за роста потребления среди детей и молодежи никотиносодержащей продукции, а именно аналогов снюса, в которых табак заменен на никотин. Снюс запрещено продавать в России, однако продажа его аналогов не запрещена. Их могут купить и несовершеннолетние. Сейчас разрабатывается законопроект, который должен ограничить продажу аналогов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Специалисты ведомства обнаружили аналоги снюса в 37 торговых точках. Они провели внеплановые мероприятия по контролю на 163 объектах торговли, 17 объектах общественного питания и двух предприятиях оптовой торговли.

В 31 торговой организации не было документов, которые бы подтверждали соответствие продукции обязательным требования. Среди нарушений также было: отсутствие информации на русском языке, информации об адресе производства и изготовителе. В связи с этим изъято 182 партии аналогов снюса — 597 упаковок. В среднем каждая из упаковок содержит от 20 до 24 порций.