Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Несмотря на критическое состояние, водитель спас пассажиров

21 июня 2010, 14:21

Как пишет сегодня Ura.ru, в Чайковском водителю городской маршрутки стало плохо прямо во время рейса, однако он сумел остановить автобус и не допустить аварии. Как сообщает агентство «Дикси news», ЧП произошло районе остановки «Контейнерная» на улице Вокзальной. Маршрутка следовала рейсом до Заринского микрорайона. Внезапно водителю стало плохо, как позднее подтвердили сотрудники ГИБДД, это был приступ эпилепсии. По сведениям очевидцев происшествия, на счастье среди пассажиров оказалась врач, она помогала пострадавшему до приезда скорой помощи.

Автобус, чудом избежавший аварии, отбуксировали на обочину, а пассажиров перевели в другой. По сведениям сотрудников инспекции ГИБДД, водитель сейчас находится в больнице. Позволяло ли состояние его здоровья садиться за руль и нести ответственность за пассажиров при перевозке – предстоит разобраться специалистам.

Отметим, что аварии из-за состояния здоровья водителей происходят довольно часто. Так, одной из самых крупных катастроф стала авария под Ростовом, произошедшая в июле прошлого года. Тогда у села Самарское, неподалеку от поста ГИБДД, лоб в лоб столкнулись автобус «Икарус», в котором ехали жители Краснодарского края, и трейлер, перевозивший растительное масло. В результате столкновения погиб 21 человек, в том числе и оба водителя. Согласно официальной версии, виновным ДТП был признан водитель масловоза. По одной из версий, причиной аварии мог стать сердечный приступ, случившийся у водителя грузовика.

После ростовской аварии, а также еще нескольких прошлогодних крупных автокатастроф президент РФ Дмитрий Медведев провел правительственное совещание по вопросу безопасности на дорогах страны. После этого борьба за безопасность на российских дорогах стала в один ряд с битвой против коррупции и других «национальных угроз».