Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Установлены участники нападения на пост ГИБДД под Суксуном

16 июля 2010, 10:57

Установлены участники нападения на пост ГИБДД под Суксуном
Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело.
Как сообщает Урал-Информ ТВ, вчера следователи СУ СКП РФ по Пермскому краю официально сообщили о том, что в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий наконец установлены лица, подозреваемые в совершении нападения на пост ГИБДД в Суксунском районе 12 июня. Ими оказались трое жителей Республики Башкирия 31, 28 и 23-лет. Именно они в настоящее время разыскиваются в соседнем регионе за попытку взорвать 4 июля газопровод под г. Бирск. На днях пермские следователи получили весомые доказательства причастности башкирских террористов к обстрелу милицейского поста в Пермском крае.

Напомним, в результате преступных действий злоумышленников один сотрудник милиции был убит, похищено табельное оружие: автомат Калашникова и пистолет ПМ, сожжена автомашина ГИБДД.

Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время принимаются меры по задержанию подозреваемых: Шаймухаметова Нафиса Индусовича, 1978 г. р., Шафиева Ильшата Канифьяновича, 1987 г. р. и Гайнуллина Ирека Рафаиловича, 1982 г. р.. Все они жители Аскинского района. Расследование уголовного дела продолжается.