Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
«Вели «двойную» бухгалтерию». В Перми руководители строительной компании похитили 20 млн рублей Обвиняемые обанкротились, однако создали новое юридическое лицо, чтобы продолжать финансовые махинации.

«Вели «двойную» бухгалтерию». В Перми руководители строительной компании похитили 20 млн рублей

20 ноября 2020, 15:39

«Вели «двойную» бухгалтерию». В Перми руководители строительной компании похитили 20 млн рублей
Обвиняемые обанкротились, однако создали новое юридическое лицо, чтобы продолжать финансовые махинации.

Прокуратура Перми утвердила обвинительное заключение в отношении двоих руководителей строительной организации. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, злоумышленники предстанут перед судом за совершение преступлений, предусмотренных:

  • ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество);
  • ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата);
  • ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, руководители ООО «АльТер» Леонид Ширинкин и Андрей Мурзин в период с 2014 по 2017 годы похитили денежные средства клиентов в размере более 20 млн рублей, а также имущество организации, которую они возглавляли. Компания занималась строительством многоквартирных домов. Обвиняемые получали в качестве оплаты за выполненные работы векселя, обеспеченные квартирами, от застройщика. Затем мошенники использовали ценные бумаги для получения кредитов. Обвиняемые распоряжались прибылью по своему усмотрению, денежные займы не возвращали. Руководители организации не предоставляли собственникам ценные бумаги, обеспеченные квартирами, предназначенными для дольщиков.

ООО «АльТер» обанкротилось из-за действий злоумышленников. Однако они зарегистрировали новое юрлицо — ООО «ИрКамСтрой» — и продолжали махинации с расчетными операциями. Мошенники выкупили у своей организации четыре дорогостоящих автомобиля по существенно заниженной стоимости и оформили их на своих родственников. За счет полученных векселей обвиняемые приобрели земельные участки и построенные на них объекты недвижимости.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Орджоникидзевский районный суд Перми.


Оцените материал