Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Вооружилась гвоздодером, сломала дверь кладовки». В Прикамье женщина лишена свободы за кражу Обвиняемая рассказала полиции, что пошла на преступление из-за нехватки денег.

«Вооружилась гвоздодером, сломала дверь кладовки». В Прикамье женщина лишена свободы за кражу

4 марта 2021, 13:45

«Вооружилась гвоздодером, сломала дверь кладовки». В Прикамье женщина лишена свободы за кражу
Обвиняемая рассказала полиции, что пошла на преступление из-за нехватки денег.

38-летняя жительница села Седа Кишертского района признана виновной в краже с незаконным проникновением в жилище. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В октябре прошлого года в полицию обратился мужчина. Заявитель рассказал, что из надворных построек дачи его брата кто-то похитил электропилу, дрель, угловую шлифовальную машину, бензиновый триммер и четыре автомобильных шины. Сумма причиненного ущерба составила 19 тыс. рублей. Полицейские выехали на место происшествия и выяснили, что к краже причастна знакомая пострадавшего.

Женщина призналась в содеянном. Обвиняемая объяснила, что ей нужны были деньги. Ночью злоумышленница взяла гвоздодер, пошла к даче односельчанина и проникла в надворные постройки. Затем она сломала дверь кладовки, забрала электроинструменты и унесла их к себе домой. После этого женщина вернулась и по одной похитила четыре автомобильных шины из ограды дома. Несколько дней спустя обвиняемая продала чужое имущество в Перми и Кунгуре. Вырученные от продажи деньги она потратила на свои нужды.

Суд приговорил злоумышленницу к одному году и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режиа. Кроме того, женщина должна заплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.


Оцените материал