Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
«Засыпало землей, прижало к трубе». В Перми осужден мужчина, по вине которого пострадал сварщик Виновный не проследил за выполнением техники безопасности на объекте.

«Засыпало землей, прижало к трубе». В Перми осужден мужчина, по вине которого пострадал сварщик

8 апреля 2021, 13:08

«Засыпало землей, прижало к трубе». В Перми осужден мужчина, по вине которого пострадал сварщик
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
Виновный не проследил за выполнением техники безопасности на объекте.

В Индустриальном районе Перми 40-летний мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Прикамью.

Обвиняемый работал мастером строительных и монтажных работ. Он получил допуск на выполнение работ в местах действия опасных или вредных факторов. Затем мужчину назначили начальником и ответственным исполнителем на объекте. Однако пермяк не проследил за выполнением правил безопасности и должностной инструкции. 25 сентября прошлого года один из рабочих занимался монтажом трубы, и на него обрушились края котлована. В результате сварщика завалило землей и прижало к трубе. Мужчина получил травмы, оценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Суд назначил мастеру строительных работ судебный штраф в размере 30 тыс. рублей.


Оцените материал