Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Избили и задушили тростью. Двое пермяков осуждены за жестокое убийство инвалида После расправы молодые люди забрали из квартиры пенсионера ноутбук и телевизор, чтобы сдать в ломбард.

Избили и задушили тростью. Двое пермяков осуждены за жестокое убийство инвалида

8 апреля 2021, 16:28

Избили и задушили тростью. Двое пермяков осуждены за жестокое убийство инвалида
Фото: 1MediaInvest
После расправы молодые люди забрали из квартиры пенсионера ноутбук и телевизор, чтобы сдать в ломбард.

Краевой суд вынес приговор в отношении двух жителей Перми. Об этом сообщает пресс-служба уголовно-судебного управления прокуратуры Прикамья. Молодые люди признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных:

  • ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору сопряженное с разбоем);
  • ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Декабрьским днем 2019 года злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения. Они ворвались в квартиру к 62-летнему жителю микрорайона Гайва. Мужчина проживал один и был инвалидом. Он не смог защититься, и обвиняемые его избили. Злоумышленники дождались, когда потерпевший потеряет сознание, затем задушили мужчину тростью. После этого они забрали из квартиры ноутбук и телевизор, которые сразу сдали в ломбард.

На суде обвиняемые пытались доказать, что совершили убийство на почве внезапно возникшей личной неприязни. Однако присяжные с этой версией не согласились. Суд приговорил одного из виновных к 20,5 годам лишения свободы в колонии особого режима, а его соучастника — к 17 годам заключения в колонии строгого режима.


Оцените материал
1