Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пенсионера с Нагорного будут судить за стрельбу в сторону полицейских и детского сада Дело расследовал СК России по Пермскому краю.

Пенсионера с Нагорного будут судить за стрельбу в сторону полицейских и детского сада

14 января 2022, 18:15

Пенсионера с Нагорного будут судить за стрельбу в сторону полицейских и детского сада
Фото: Пресс-служба Росгвардии / задержание пенсионера
Дело расследовал СК России по Пермскому краю.

Следователи завершили разбираться в уголовных делах в отношении 81-летнего пермяка. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям:

  • ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство);
  • ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей);
  • ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю сообщает, что днем 16 сентября пенсионер взял охотничье ружье и выстрелил во входную дверь соседей, а затем выстрелил из окна квартиры в сторону детского сада, расположенного напротив дома. Кроме того, обвиняемый стрелял и в сторону полицейских, которые прибыли по вызову. Пенсионера задержали в доме на улице Свиязева.

Экспертиза показала, что мужчина имеет психическое заболевание и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В ближайшее время суд рассмотрит дело о применении принудительных мер медицинского характера.


Оцените материал