Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Теплоход-близнец «Булгарии» плавал по поддельному свидетельству

17 июля 2011, 13:30

Теплоход-близнец «Булгарии» плавал по поддельному свидетельству
Согласно документам, дата постройки судна «Петр Алабин» — 1995 год, хотя на самом деле теплоход был спущен на воду на 40 лет раньше.

Теплоход-близнец затонувшей «Булгарии», задержанный в порту Казани, вышел в рейс, несмотря на запрет. Судно успело довольно далеко уйти от Казани, когда полицейские догнали его на катере. Причиной задержания стали многочисленные нарушения, найденные на теплоходе.

В частности, как сообщает«Русская служба новостей», теплоход «Петр Алабина» вышел в рейс Самара-Казань-Чебоксары с неисправной радиолокационной станцией, а также без свидетельства об испытаниях детских спасательных жилетов. Кроме того, по документам дата строительства «Петра Алабина» — 1995 год, хотя судно было произведено еще в 1955-м году.

Капитан и все должностные лица, причастные к теплоходу, будут отправлены в Казань для допроса. А судно не выйдет из порта до тех пор, пока не закончится судебное следствие.

Напомним, что операция по подъемузатонувшему 10 июля теплоходу «Булгария» была запланирована на 16 июля, а затем перенесена на 17-ечисло. В настоящее время спасателям удалось обнаружить и опознать тела 114 человек.

фото: povolge.su