Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Поисковая операция на Волге завершена

25 июля 2011, 16:54

Поисковая операция на Волге завершена
В ночь с воскресения на понедельник были обнаружены тела восьми человек из числа считавшихся пропавшими без вести - 6 женщин и двое мужчин.

Поскольку за прошедшие несколько дней в ходе патрулирования акватории, береговой зоны протяженностью 120 км и более десятка островов погибших не обнаружено, было принято решение завершить поисковую операцию, сообщает «Интерфакс». Вчера, 24 июля, были обнаружены тела 8 человек, которые считались пропавшими без вести.

Однако, не смотря на это, спасатели еще раз обследуют помещения теплохода. Эти работы будут продолжены вместе со следователями, которые уже работают на судне, сообщает информагентство.

Кроме того, сегодня стало известно, что дальше будет с «Булгарией». «Судно больше никогда не выйдет в рейс.При таком возрасте — 55 лет оно уже давно должно было быть списано. Да и по этическим соображениям после такой ужасной трагедии нельзя допустить, чтобы пассажиры ступили на борт корабля», — цитирует «Интерфакс» представителя ремонтной базы флота им.Куйбышева.

После того, как на «Булгарии» закончатся следственные мероприятия, корабль будет распилен. Для этого судно либо вытащат на берег, либо доставят в город Череповец, где при местном металлургическом комбинате есть площадка для проведения подобных работ.

Фото: «Российская газета»