Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми вынесен приговор врачу, виновному в смерти пациентки

15 сентября 2011, 09:37

В Перми вынесен приговор врачу, виновному в смерти пациентки
В ходе операции анестезиолог-реаниматолог Ершов не смог оказать женщине квалифицированную и грамотную медицинскую помощь, в результате чего она скончалась.

Свердловский районный суд признал виновным врача анестезиолога-реаниматолога Ершова в причинении смерти по неосторожности жительнице Перми вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Следствие установило, что пациентка долгое время лечилась от бесплодия. После обследования ей была назначена операция «лапароскопия», которая осуществлялась в одной из частных клиник Перми врачом Ершовым.

В ходе проведения операции, в результате нарушения Ершовым методики оперативного реагирования на изменение состояния пациентки и неграмотного оказания медицинской помощи, у женщины возникло нарушение дыхания. Реанимационные мероприятия, проводившиеся сотрудниками «скорой» помощи, не смогли спасти жизнь пациентки.

Суд назначил Ершову наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года, сообщает пресс-служба прокуратуры по Пермскому краю.