Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермского армрестлера задержали по подозрению в убийстве 20-летней давности

29 сентября 2011, 15:16

Пермского армрестлера задержали по подозрению в убийстве 20-летней давности
12-кратный чемпион мира по армрестлингу Джамбула Виблиани несколько лет скрывался под именем Романа Цинделиани.

В московском аэропорту Шереметьево задержали 12-кратного чемпиона мира по армрестлингу Джамбула Виблиани. Пермский спортсмен почти 20 лет жил под именем Романа Цинделиани.

Виблиани был объявлен в розыск по подозрению в совершении убийства в Тбилиси в 1990 году. Тогда в ходе ссоры, возникшей на почве личной неприязни, подозреваемый нанес жертве смертельный удар ножом в грудь. Также, по данным правоохранительных органов, спортсмен мог иметь отношение к убийству и ограблению, совершенному в апреле 1999 года. Жертвой нападения стал водитель частной машины.

Джамбулу Виблиани удалось скрыться от грузинского правосудия — воспользовавшись связями в спортивных кругах, он сбежал в Россию и осел в Перми. Он довольно быстро добился высоких спортивных результатов, став многократным чемпионом России, Европы и мира по армрестлингу. После чего чемпион уехал в США. В сентябре 2011 года у Виблиани истек срок визы, из-за чего он был вынужден вернуться в Россию.

По грузинским законам, если лицо, совершившее преступление, скрывается от следствия, на него срок давности не распространяется, сообщает «Коммерсантъ».

Фото: rg.ru