Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Житель Пермского края осужден на 18 лет за убийство 10-летней давности

2 ноября 2011, 16:13

Житель Пермского края осужден на 18 лет за убийство 10-летней давности
Преступление было совершено в Свердловской области, куда убийца приехал, чтобы скрыться от правосудия.

В Свердловской области рыскрыто двойное убийство, совершенное 10 лет назад на станции Нейво-Рудянка городского округа Кировград. Преступникам оказался 42-летний житель города Лысьва, последние годы отбывавший заключение за другое убийство.

Как установлено следствием и судом, Аристов, совершив в октябре 2001 года убийство в городе Лысьва Пермского края и в связи с этим скрываясь от правоохранительных органов, вместе со своей сожительницей уехал на электричке в поселок Нейво-Рудянка города Кировград Свердловской области.

Приехав ночью 26 октября в поселок, он попросился переночевать к ранее незнакомым им супругам Ефремовым, возрастом 60 лет, с которыми впоследствии они стали распивать спиртное в их частном доме. Во время застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого Аристов убил хозяина дома, а заодно и его жену.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым. Убийца был установлен только в апреле 2011 года. За год до этого мужчина освободился из мест лишения свободы. Теперь ему предстоит вернуться в тюрьму: суд приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Свердловской области.