Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В наркопритоне на Карпинского задержали девять человек

8 ноября 2011, 16:31

В наркопритоне на Карпинского задержали девять человек
Один из задержанных хранил необходимый для инъекции набор в школьном пенале.

В Перми ликвидирован очередной дезоморфиновый притон. В одной из квартир многоэтажного дома по улице Карпинского наркополицейские задержали девять человек. Соседи пояснили, что сюда приходит очень большое количество наркоманов.

Почти все задержанные находятся под наблюдением сотрудников органов внутренних дел: многие посетители притона совсем недавно освободились из мест лишения свободы. Большинство из них имеют длительный стаж употребления наркотиков, в частности, дезоморфина. Следствием употребления этого кустарного наркотика является тромбофлебит, гниение конечностей и масса сопутствующих заболеваний.

В квартире на Карпинского к изготовлению наркотика подошли основательно. В одной из жилых комнат была установлена почти новая электрическая плита, оптовые партии лекарственных препаратов для изготовления дезоморфина лежали всюду. Только муравьиного спирта было обнаружено более 50-ти флаконов. В нескольких пластиковых бутылках находился бензин — он так же применяется для изготовления наркотика.

Кроме того, в квартире сотрудники наркоконтроля обнаружили школьный пенал с наклейкой с надписью «ЯД». В нем были разложены шприцы и все, что необходимо для инъекций.

По факту содержания притона возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ, организатор притона вряд ли сможет полноценно участвовать в процессе. Вследствие наркомании у него целый «букет» заболеваний: ВИЧ-инфекция, двухсторонняя пневмония, гниют пах и ноги, сообщает пресс-служба наркоконтроля по Пермскому краю.