Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Наркополицейские прикрыли канал поставки гашиша в Прикамье

11 ноября 2011, 12:08

Наркополицейские прикрыли канал поставки гашиша в Прикамье
Деятельность преступной группировки координировалась прямо из тюрьмы одним из ее участников.

Наркополицейские прикрыли канал поставки гашиша из республики Тыва в Пермский край. Организованная преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств, несколько месяцев была в разработке у полицейских.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что участники межрегиональной преступной группы организовали канал поставки «гашиша» в Прикамье, в то время как другой участник группировки координировал ее деятельность из мест лишения свободы. Также полицейскими были установлены еще четверо фигурантов, являющиеся жителями республики Тыва, которые прибыли на территорию Пермского края в конце августа с целью сбыта наркотического вещества «гашиш» в особо крупном размере.

Один из наркокурьеров был задержан при сбыте наркотика. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято наркотическое средство «гашиш» весом 142 грамма. В тот же день оперативники Главного управления задержали еще троих подозреваемых.

По данному факту следственной частью следственного управления при УВД по городу Пермь возбуждено несколько уголовных дел. В настоящее время канал поступления наркотического вещества на территорию Приволжского федерального округа из республики Тыва перекрыт, установливаются все участники организованной преступной группы, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.