Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки, поджегшие бездомную женщину, предстанут перед судом

10 января 2012, 16:15

Пермяки, поджегшие бездомную женщину, предстанут перед судом
Ранее судимый мужчина и его подруга терроризировали бомжей в Орджоникидзевском районе, вымогая у них деньги и сигареты.

36-летний житель Орджоникидзевского района Перми и его 22-летняя подруга предстанут перед судом по обвинению в покушении на убийство общеопасным способом с особой жестокостью, а также вымогательстве и умышленном причинении среднего и легкого вреда здоровью.

По данным следствия, в ночь на 29 июля 2011 года в бесхозном сарае на улице Кронита обвиняемые, угрожая применением насилия, потребовали от проживавших там четверых бездомных людей ежедневной передачи денежных средств, продуктов и сигарет, после чего мужчина избил одного из них.

В ночь на 30 июля 2011 года обвиняемые вновь пришли в указанный сарай и повторили свои требования, однако получили отказ. В ходе возникшей ссоры обвиняемый облил женщину горючей жидкостью и поджег, после чего скрылся с места преступления. На женщине загорелась одежда, и в сарае возник пожар. Однако потерпевшие смогли выбраться и спастись, получив при этом ожоги различной степени тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пермскому краю.