Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Чусовом директора банка и его жену осудили за мошенничество

28 февраля 2012, 11:12

В Чусовом директора банка и его жену осудили за мошенничество
Супруги незаконно присваивали векселя банка и деньги вкладчиков.

Чусовской городской суд приговорил директора филиала ОАО АКБ «Металлинвестбанк» к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а его жену к трем годам условно за мошенничество с использованием служебного положения.

Информация о присвоении денежных средств и совершении мошеннических действий в особо крупном размере поступила в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю. Проведенная проверка показала, что на протяжении длительного времени директор банка совместно с супругой, являющейся его заместителем, совершал хищения, общий ущерб от которых, причиненный гражданам и банку, превысил 30 миллионов рублей.

Используя свое служебное положение, директор филиала, заключая фиктивные сделки, похитил векселя ОАО АКБ «Металлинвестбанк» общей номинальной стоимостью 3 миллиона 550 тысяч рублей, принадлежащих Профсоюзной организации ОАО «ЧМЗ», и денежных средств со счетов граждан на сумму более 12 миллионов рублей.

Кроме того, банкир осуществлял снятие со счета банка денежных средств, которые в последующем присваивал и тратил на личные нужды. Проводя незаконные банковские операции по выдаче кредитов и в виде овердрафтов по карточным счетам, зарегистрированным на подставных лиц, директор банка вместе с супругой похитили около 13 миллионов рублей.

По всем эпизодам преступной деятельности в отношении директора и его жены было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Чусовской городской суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а его жену к трем годам условно, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.